Posts

Review: Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint Limited Cappadocia Edition dan Hypergetic Precise Black Liner

Image
Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint Limited Cappadocia Edition Instaperfect kesayangan aku sekarang ini (Foto: Pribadi) Assalamu'alaikum  Hai hai... Aku suka banget deh, makin sini makin banyak produk kosmetik lokal yang keren dan berkualitas internasional. Salah satunya adalah Instaperfect by Wardah Innovation Lab . Instaperfect adalah produk kece berkualitas premium yang formula dan warnanya sudah disesuaikan dengan jenis juga warna kulit orang Indonesia . Aslinya ini bagus banget loh bestie! Mattesetter Lip Matte Paint Limited Cappadocia Edition Jadi ini tuh termasuk lip cream favorit yang viral dan paling dicari karena warnanya yang kece-kece banget dan nyaman saat diaplikasikan ke bibir.  Edisi ini memiliki glam thematic design yang terinspirasi dari keindahan Cappadocia di Turki. Kalau kata orang-orang tuh, It's my dream ...karena lip cream ini banyak yang suka, banyak yang cari...pokoknya laku banget dech.                    "Kalau kata orang-orang itu, I

Review: BYT Colla, Minuman Kecantikan dengan Tripeptide Collagen

Image
BYT COLLA | The New Formula of Collagen Drink with Tripeptide Collagen BYT Colla (Foto: pribadi) Kamu pernah gak sih ngalamin kondisi kulit wajah yang bikin insecure ? Kalau aku sih pernah. Kejadiannya persis di awal pandemi 2020 saat aku tetiba terkena Herpes Zoster Ophtalmicus . Herpes Zoster ini kalau baca di internet ada yang bilang cacar ular atau cacar api. Virusnya sama dengan penyebab cacar air, bisa menyerang kita saat daya tahan tubuh menurun. Herpes Zoster Ophtalmicus ini mengenai mata dan sekitarnya. Bikin mata bengkak merah, kulit sekitar mata lecet melepuh sampai ke pipi dan dekat hidung yang sarafnya sejalur, cuma di satu sisi wajah sebelah kanan aja. Rasanya sakit, gatal, panas, pusing, nyut-nyutan. Pernah baca juga saat googling , penyakit ini kalau gak cepat diatasi bisa menyebabkan kebutaan. Hiiiyyy...horor deh pokoknya. Pas cek mata ke RS Mata Cicendo, Bandung, mata kanan aku sulit melihat dengan jelas huruf paling gede yg biasanya "E" itu loh. Si "

Review: Triple Glow Serum dari POND'S sebagai Serum Pencerah Wajah Terbaik

Image
  POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum and Mask (Foto: pribadi) Assalamu'alaikum Hai bestie... Siapa yang pengen punya kulit wajah cerah, bersih, sehat dan  glowing  kayak Wendy RED VELVET? Kalau aku sih mau banget. Kamu juga pasti mau dong ya.  Salah satu cara kekinian untuk mendapatkannya adalah dengan memakai  Serum Pencerah Wajah Terbaik , diantaranya yaitu  Triple Glow Serum  dari  POND'S Indonesia.  Bisa jadi pilihan  skincare  rutin kamu nih. Kenapa sih kita butuh skincare? Yaiyalah,  sekarang zamannya berbagai macam pencemaran ada dimana-mana. Kita sangat rentan terkena radikal bebas . Banyak aktivitas di luar rumah untuk bekerja, olah raga atau traveling memiliki resiko bikin kulit jadi kurang cantik dan sehat. Belum lagi di masa pandemi kita dianjurkan banyak berjemur supaya daya tahan tubuh lebih kuat, tapi kalau tanpa perlindungan apapun malah akan terkena dampak buruk dari sinar matahari langsung.  Eh tapi jangan salah, pun diam di rumah aja bisa bikin kulit

NPURE Cica Acne Spot dan NPURE Cica Dark Spot, Hempaskan Jerawat serta Noda Hitam di Wajah

Image
NPURE Cica Acne Spot dan NPURE Cica Dark Spot Assalamau'alaikum Hai hai. Siapa yang setuju kalau jerawat bisa bikin bete dan bete bisa bikin jerawat? Muter-muter gitu aja terus. Ahahhaha. 😅 Jadi menurutku dua-duanya memang harus dihilangkan biar mereka gak saling mendukung untuk mengganggu hidup kita. 😆 Kulitku termasuk type normal cenderung berminyak. Jarang ada jerawat kecuali di waktu tertentu seperti saat datang bulan atau lagi stress alias bete. Biasanya muncul beberapa jerawat musiman yang buatku cukup mengganggu karena terasa sakit cenat-cenut. Seperti beberapa waktu yang lalu, muncul beberapa jerawat berukuran kecil dan sedang di sekitar mulut dan dagu. Kalau keluar rumah pakai masker kadang kegesek dan terasa nyeri. Belum lagi bekasnya terlihat hitam-hitam, bisa mengganggu penampilan dan mengurangi rasa peecaya diri. Akhirnya aku coba pakai Cica Acne Spot dan Cica Dark Spot dari NPURE yang lagi hype banget. Sebelumnya aku udah pakai NPURE Cica Toner dan merasa cocok.