Nenasz Cookies yang Lezat dan Sehat


Nenasz Cookies


Siapa sih yang menyangkal kalau kota Bandung itu berlimpah dengan makanan lezat??? Gak ada kan... kaan... kaann...??? Ahahha 

Nah kalau coba cookies yang satu ini pun pasti bakalan setuju dengan kelezatannya

Namanya "NENASZ COOKIES"

Nenasz Cookies edisi khusus dengan 6 varian dalam 1 toples


Yup Nenasz Cookies selain rasanya lezat juga sehat, kaya akan gizi dan gak bikin gemuk....asik bangeett kaan... 

Cocok buat yang doyan ngemil tapi takut gemuk atau lagi diet...jarang kaann jenis cookies kayak gini

Kok bisa yaaa???? Mau tau???

Saya akan cerita kenapa  Nenasz Cookies bisa seunggul itu. Mari kita mulai mengenal Nenasz Cookies dengan mengetahui sejarahnya terlebih dahulu.



SEJARAH NENASZ COOKIES 

Nenasz Cookies berdiri di Bandung sejak tahun 2010. Teh Nena Mutmainna sebagai owner, menciptakan Nenasz Cookies ini dengan cita rasa yang ngangenin, lekat di lidah lekat di hati.

Nenasz Cookies terus melakukan inovasi-inovasi untuk meningkatkan kualitasnya.

Pada tahun 2018, Nenasz Cookies seperti terlahir kembali sebagai Nenasz Healthy Cookies yang berarti Nenasz Cookies ingin mempersembahkan cookies yang lezat namun tetap memperhatikan kesehatan.

Seiring dengan hal tersebut Nenasz Cookies melakukan perubahan pada logo dan kemasan supaya lebih menggambarkan Nenasz Healthy Cookies.

Logo lama Nenasz Cookies

Logo baru Nenasz Cookies
  


KEUNIKAN NENASZ COOKIES

Nenasz Cookies adalah satu-satunya merk cookies yang menggunakan paduan bahan-bahan pilihan yang tidak umum, diantaranya adalah:
1. Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour)
2. Margarin Non Lemak Trans
3. Ekstrak Rumput Laut Merah 


Apakah Tepung Mocaf itu?

Mocaf adalah singkatan dari Modified Cassava Flour, atau tepung ubi kayu/singkong yang sudah dimodifikasi  sedemikian rupa dalam pembuatannya. 

Tepung mocaf ini difermentasi sehingga teksturnya lebih halus, warna lebih putih dan bau apek singkongnya hilang.

Photo source: Manfaat.co.id

Kandungan gizi tepung mocaf juga tidak kalah dengan tepung terigu dengan harga pasaran yang rata-rata lebih murah dibandingkan tepung terigu.

Dengan kandungan prebiotik yang tinggi membuat proses pencernaan di usus menjadi lebih lancar dan berpotensi meningkatkan penyerapan kalsium.



Apakah Perbedaan Margarin Non Lemak Trans dengan Margarin biasa?

Nenasz Cookies menggunakan margarin yang tidak melalui proses hydrogenasi sehingga tidak memunculkan lemak trans seperti margarin pada umumnya. 

Photo source: Detik Food

Lemak trans sangat buruk bagi kesehatan kita karena mengandung kolesterol jahat yang dapat memicu penyakit kronis seperti penyakit jantung.

Pilihan Nenasz Cookies  pada Margarin Non Lemak Trans sebagai salah satu bahan utama pembuat cookiesnya adalah sangat tepat karena jelas lebih aman bagi kesehatan kita.



Apakah Keunggulan Rumput Laut Merah?

Photo source: Detik Food

Banyak sekali fakta mengenai keunggulan dari Rumput Laut Merah yaitu sangat kaya akan serat sehingga dapat menekan kadar kolesterol, dapat menahan penyerapan lemak, menahan penyerapan gula, melancarkan pencernaan serta baik untuk diet karena tidak bikin gemuk. Mantab banget yaaa...


Nenasz Healthy Cookies

Semua varian cookies dari Nenasz Cookies menggunakan tepung mocaf, hanya ada yang sudah full tepung mocaf, ada yang tepung mocaf campur tepung terigu dan ada juga yang menggunakan campuran tepung mocaf dengan tepung lain yang non glutten

Tidak lupa pula semua varian Nenasz Cookies  dibubuhi dengan ekstrak rumput laut merah. Inilah yang tidak ada pada cookies merk lain.

Dengan penggunaan bahan-bahan tersebut diatas membuat Nenasz Healthy Cookies memiliki keunggulan sbb:
1. Rasa lezat
2. Tekstur lembut 
3. Rendah protein
4. Rendah/non glutten 
5. Kaya akan serat 
6. Menekan kolesterol 
7. Menahan penyerapan lemak dan gula
8. Melancarkan pencernaan 
9. Baik untuk diet 
10. Tidak membuat gemuk 
11. Membuat bahagia


"NENASZ COOKIES 
Lekat di Lidah
Lekat di Hati"


Ornamen pada kemasan Nenasz Cookies 

Ornamen khusus pada kemasan Nenasz Cookies

Kemasan Nenasz Cookies  terbaru semakin cantik dan ini adalah hasil karya desain dari owner Nenasz Cookies sendiri yaitu Teh Nena Mutmainna yang merupakan lulusan Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) ITB.

Untuk ornamen pada kemasan terbaru, beliau memasukkan unsur-unsur yang terkandung dalam Nenasz Cookies  yaitu rumput laut, daun singkong, gambar cookies dan logo Nenasz Cookies


Gak sabar ingin coba semua varian Nenasz Cookies

REVIEW NENASZ COOKIES

Saya mendapatkan satu toples Nenasz Cookies  edisi khusus yang berisi 6 varian cookies, yaitu:

1. Nastar Keju 
Photo source: Nenasz Cookies
Teksturnya lembut, rasa manisnya pas dengan taburan keju parut diatasnya. Dan yang terpenting adalah Nenasz Cookies menggunakan selai nanas yang dibuat sendiri dari nanas pilihan sehingga rasanya sangat fresh dan enak sekali.


2. Salju Mete 
Photo source: Nenasz Cookies
Rasa metenya benar-benar terasa lekat seperti makan kacang mete asli, sangat enak apalagi dipadu dengan taburan gula salju semakin mantap rasanya.


3. Keju Pita 
Photo source: Nenasz Cookies
Ini dia yang paling saya suka, rasa kejunya sangat lezat, benar-benar keju banget. Teksturnya lembut berbentuk pita dengan taburan keju parut diatasnya. Terfavorit.


4. Lidah Kucing Keju 
Photo source: Nenasz Cookies
Pada versi Nenasz Cookies, kue Lidah Kucing memiliki taburan parutan keju sebagai toppingnya jadi lebih spesial dibandingkan kue jenis ini pada umumnya, rasa manisnya juga pas tidak terlalu manis. 


5. Sagu Keju Pandan 
Photo source: Nenasz Cookies
Nah ini adalah salah satu produk jagoan dari Nenasz Cookies. Saya sendiri sangat suka kue Sagu Keju, namun Nenasz Cookies membuatnya menjadi lebih unik dengan penambahan pandan di dalamnya sehingga warnanya menjadi hijau menggemaskan dengan rasa unik yang spesial. Tekturnya pun sangat lembuuuuttt sekali sehingga mudah lumer di lidah. Kalau soal rasa sudah pastilah kue ini sangat lezat. Ini adalah kue favorit Jena anak saya.


6. Chessy Serena 

Photo source: Nenasz Cookies
Dulu saya pernah coba juga Chessy Serena, waktu bentuknya masih segitiga. Menurut Teh Nena Mutmainna bentuk ini agak sulit disusun di dalam toples karena penyusunan  kue harus benar-benar padat untuk menghindari kemungkinan hancur pada saat pengiriman. Pada akhirnya Chessy Serena pun berubah bentuk menjadi bundar seperti sekarang ini. Rasanya gurih dan agak manis dengan sensasi kres kres gula pasir saat digigit, sangat unik dan enak.


Nenasz Cookies memang lezat

Varian Nenasz Cookies yang saya coba enaaaak semua namun yang paling saya suka varian Keju Pita karena saya sangat suka keju dan kue ini rasanya keju banget, mantap pokoknya...terfavorit menurut versi saya. 



NENASZ COOKIES LAYAK UNTUK JADI PILIHAN UTAMA

Berikut ini adalah brosur dan daftar harga Nenasz Cookies yang rata-rata satu toples beratnya 300 gram kecuali Chobones dan Green Tea Ring.

Brosur Nenasz Cookies bagian luar

Brosur Nenasz Cookies bagian dalam

Price List Nenasz Cookies per toples


Produk unggulan Nenasz Cookies  lainnya yaitu  Premium Chessy Nastar yang dikemas satuan dengan sangat apik dan menarik, cocok untuk oleh-oleh atau souvenir. 

Premium Chessy Nastar

Selain itu ada paket cantik dan eksklusif dari Nenasz Cookies yaitu FUROSHIKI PARCEL yang merupakan gabungan dari paket cookies, kerudung dan bross yang dikemas sedemikian rupa sehingga tampak mewah dan sangat cocok dijadikan souvenir maupun hantaran lamaran atau pernikahan.

Furoshiki Parcel yang cantik dan elegan


Reputasi Nenasz Cookies yang baik tentu didukung pula dengan: 
PIRT No. 2063273011250 
Halal MUI JB 01201180520916
Jadi sangat aman dan terpercaya.

Menurut saya Nenasz Cookies sangat layak untuk jadi pilihan utama apalagi sebentar lagi mau Lebaran, siap-siap berbagi kelezatan dan kebahagian dengan menghadirkan Nenasz Cookies diantara keluarga dan sahabat tercinta.

Kemasan Nenasz Cookies yang baru

"NENASZ COOKIES  
Stay Healthy 
Stay Delish 
Stay Nenasz"

Silahkan nonton video review Nenasz Cookies di Youtube Channel saya, klik link di bawah ini yaaa




Mampir juga yuk ke link ini:



Jangan  lupa kunjungi website dan follow akun media sosial Nenasz Cookies di bawah ini:

Facebook: Nenasz Cookies



Semoga Nenasz Cookies semakin sukses dan berkah untuk semua. Aamiin Yaa Rabbal Aalamiin.

Terima kasih  sudah membaca tulisan saya ini. Sampai jumpa di artikel berikutnya.



Wassalam,

Linda NM



#Nenaszcookies
#Nenaszhealthycookies
#Healthycookies
#cookiessehat
#cookieslezat
#gluttenfree
#cookiesgluttenfree
#inacookies
#jnccookies
#dietplus
#gureka 

Comments

Khairunnisa said…
wah ini bisa jadi pilihan buat bingkisan lebaran yaaa.. terima kasih infonya Kak!
Widya nuraini said…
Wah menarik banget komposisinya.. bisa jadi referensi buat nyuguhin tamu pas lebaran nanti ini sihh
Anonymous said…
Ini bagus banget buat yg diet deh bahannya ga bikin gemuk sehat banget
Nyonya Wijaya said…
Mantab....aku suka banget gak bikin gemuk
Demia Kamil said…
duh ini dari fotonya aja kayahya enak bangey yaaa, apalagi behtar lagi lebaran nih, kudu udah kulai beli beli kue hehehe, kayltajga nenas ini emang enak ya
Intan Rosmadewi said…
Bunda suka yang premium nastarnya super uenak jika ndak direm maunya nambah dan nambah terus
Lah ume kira ini nugget dong.. hahhaa
Ternyata cookies. Asa pgn ih blm prnh nyobain
sucijewels said…
jadi tertarik sama kue kering ini. bentuknya lucu lucu ya teh

Popular posts from this blog

Bakso Sultan Bandung Bikin Happy

Review OMO! Masker Halal Dari Korea

Cerah bersama MS Glow Aesthetic Clinic dan Bandung Hijab Blogger