Bakso Sultan Bandung Bikin Happy

Bakso Urat Jumbo Spesial Sultan


Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh,

Haaiii gaeeesss, gimana kabar hari ini?
Semoga sehat dan happy yaaa...


Kenapa harus happy?

Happy itu penting banget lho untuk mempertahankan bahkan meningkatkan imunitas tubuh kita.

Seperti yang kita ketahui, sekarang ini lagi musim wabah virus berbahaya, mau gak mau kita harus berusaha meningkatkan daya tahan tubuh kita supaya tidak mudah diserang oleh virus-virus jahat.

Dengan selalu bersyukur dan bahagia tubuh akan memproduksi hormon yang meningkatkan imunitas tubuh kita.

Jangan lupa kalau harus keluar rumah pakai masker dan bawa hand sanitizer yaa biar lebih aman.


Cara untuk happy

Supaya merasa happy, kita harus melakukan hal-hal yang kita suka... yaa kaaan...

Naahh buatku salah satu cara bikin diri ini merasa happy adalah dengan makan bakso. Tentunya harus bakso yang enak dan berkualitas biar happynya maksimal...hehehe

Nah beberapa waktu yang lalu aku coba makan bakso di daerah Simpang Dago Bandung yang ternyata enaaaakkkk banget...bneran lho gaes... namanya Bakso Sultan.


BAKSO SULTAN

Terkenal dengan bakso uratnya yang juara, bikin aku penasaran banget ingin membuktikan secara langsung...ahahahah

Kebetulan hari itu aku ada beberapa urusan di tengah kota, akhirnya mampirlah di Bakso Sultan Dago sekalian makan siang. Aku termasuk orang yang bisa makan apa aja, mindset aku pokoknya semua yang masuk ke perut itu dianggap makan, jadi gak harus nasi tapi bisa kentang, roti, singkong, bakso dll.

Bakso Sultan ada di lantai 3 ruko ini

Balik lagi ke Bakso Sultan. Lokasinya yang strategis di tengah kota bikin Bakso Sultan Simpang Dago ini mudah dicapai dari manapun. Letaknya di lantai 3 area ruko-ruko, aksesnya melalui tangga di samping ruko. Ada petunjuknya kok disana. Yang semangat naik tangganya ya gaeess karena bakso enak menanti di atas sana...ahahha...

Tangga menuju ke lokasi Bakso Sultan

Petunjuk arah di area bordes

Sesampainya di atas aku happy banget karena tempatnya nyaman banget gaeess...luas, bersih, ada wifi kenceng, ada banyak stop kontak di dinding sekitar meja-meja makan dan ada musholla juga.


Ambience

Yang penting lagi buatku, interiornya bergaya industrial yang menonjolkan rangka-rangka dengan nuansa warna kuning hitam dooonngg...aku bangeett...matching dech sama outfit aku waktu itu...ahaha penting...yaiyalah kan yang kayak gini tuh bikin bahagia banget buat aku...meningkatkan imunitas tubuh niy...penting...ahaha







Setelah cukup happy menikmati ambience ruangannya, trus aku jadi makin lapar dong yaaa dan bikin makin gak sabar ingin coba Bakso Sultan...cuusss langsung pesan dech...


MENU BAKSO SULTAN

Disini ada banyak banget menunya lho gaes, kalian bisa pilih sesuai dengan selera. Diantaranya ada bakso urat, bakso telor, bakso keju, bakso kerikil, bakso mozarella, tetelan, iga, ceker dll.

Bakso Sultan ada banyak macamnya

Soal harga jangan khawatir gaees. Menurutku dengan bakso seenak ini dan tempat senyaman ini, Bakso Sultan itu harganya termasuk murah lho untuk outlet bakso yang setara/sejenis.

Daftar menu satuan dan yamin di Bakso Sultan

Daftar Paket Bakso Sultan

Nah sekarang aku mau review Bakso Sultan yang aku coba yaaa


Paket Bakso Urat Jumbo Spesial Sultan

Ini adalah menu spesial disini. Terdiri dari 1 buah bakso urat spesial berukuran jumbo, 5 buah bakso kerikil, mie/bihun serta sayuran sawi dan tauge.

Bakso Urat Jumbo Spesial Sultan

Bakso uratnya empuk, enak.banget

Rasa bakso uratnya JUARA. Beneran enak banget gaes, empuk gak seperti bakso urat kebanyakan yang biasanya keras dan agak susah digigit. Bakso kerikilnya enak dengan kekenyalan yang pas. Kuahnya juga gurih banget tapi gak bikin eneg karena berasal dari kaldu sapi asli.


Paket Bakso Telor + Kerikil + Ceker

Ini baksonya pakai telor ayam bukan telor puyuh jadi ukurannya gede dan kaya protein pastinya, jadi bagus buat daya tahan tubuh. Daging baksonya enak empuk dan pas kenyalnya, ditambah bakso kerikil 5 buah, mie/bihun serta sayuran sawi dan tauge. 

Paket ini dilengkapi dengan seporsi ceker ayam yang lumeeerrr di mulut...wuuiihh...gampang banget makannya sampai tinggal bersisa tulang yang bersih aja. Sedaapp dech apalagi aku tuh suka banget ceker ayam.

Paket Bakso Telor + Kerikil + Ceker

Selain rasanya yang gurih, ceker ayam itu mengandung kalsium yang bermanfaat untuk mencegah tulang rapuh, menjaga kesehatan gusi dan gigi serta meningkatkan daya tahan tubuh.

Ceker ayam juga mengandung kolagen lho jadi bagus buat kulit. Ayo yang mau kulit sehat dan cantik bisa mengkonsumsi ceker ayam yaaa.


Paket Bakso Mozarella + Kerikil + Tetelan

Duh ini bakso mozarella adalah salah dua (salah satunya bakso urat) tujuan aku ke Bakso Sultan. Aku kan penggemar berat keju yaaa, jadi penasaran banget dengan Bakso Mozarella ini. 

Isi paketnya yaitu, 1 buah bakso mozarella, 5 buah bakso kerikil, tetelan, mie/bihun serta sayuran sawi dan tauge.

Paket Bakso Mozarella + Kerikil + Tetelan

Lihat ini tetelan gurih menggoda banget

Rasanya itu lho gaeesss....endeeuuuss bangeeett...daging bakso dipadu dengan mozarella lumer yang cukup banyak itu rasanya sulit diungkapkan dengan kata-kata...ahahha...bikin bahagia banget pokoknya.


Iga

Ini lagi Yaa Allah....enaaakkk...iganya empuk banget dan dagingnya gampang lepas dari tulang. Trus aku kebagian sumsum juga dooong...aahh bahagiaaa...lebay yaa tapi emang iya enak...ahahha

Iga yang gurih

Sajian bakso-bakso diatas makin asik karena dilengkapi dengan kerupuk aci, pangsit serta bumbu tambahan seperti sambal, saus, dan kecap yang dapat diracik sendiri sesuai selera.

Gak sia-sia yaa olah raga dulu naik ke lantai 3 demi Bakso Sultan yang enak ini...puas banget pokoknya.

Kalian juga harus coba kesini yaa apalagi yang ngakunya penggemar bakso, belum afdol kalau belum ke Bakso Sultan.

Oh iya selain di Dago, Bakso Sultan juga punya outlet di Antapani. Ini aku kasih alamat Bakso Sultan yaa biar kalian bisa mampir ke oulet terdekat.


Alamat Outlet Bakso Sultan

Outlet 1
Jl. Ir. H. Juanda No. 185, Simpang Dago, Bandung
( sebrang Pasar Simpang Dago )

Outlet 2
Jl. Terusan Jakarta No.321, Antapani, Bandung
( sebelah Ayam Geprek Pangeran )


Selain datang ke outletnya langsung, Bakso Sultan bisa dipesan online via Gofood dan Grabfood. Jadi buat kalian yang lagi di rumah aja pun tetap bisa menikmati Bakso Sultan ini.


Jangan lupa ikuti juga akun media sosial Bakso Sultan untuk info lebih lengkap termasuk berbagai macam promo biar gak ketinggalan.

Instagram: @baksosultan_id


Bakso Sultan OK banget

Begitulah pengalaman seru aku ngebakso di Bakso Sultan yang recommended banget.

Terima kasih sudah mampir di Blog aku dan baca tulisan ini. Semoga infonya bermanfaat ya.



Wassalam,

Linda NM



#NgeBaksoSultan #BaksoSultan


Comments

Irfan said…
yummy yummy.... Kapan mau ngajak jajan basonya? πŸ˜πŸ˜€☺️
Suci said…
Menarik juga kebetulan aku juga tertarik makan disana cuman belum sempat padahal dkt rmh
Yesi said…
Ya ampun ngaruy...kalau udah beres social distancing ini pengen ngadon makan disana hehe
nchie hanie said…
Jadi gagal total ya kemaren mo ngebaso disini, hahaaa.
Next deh, kalo suasana dah membaik.

Huhuuu,menggiurkan nih tetelannya.
Nuylentik said…
Mudah2 han sikon karena corona segera berlalu ..aku mau berkunjung ke sana ah
Sandra Hamidah said…
Abis karantina beres, cus ah ke baso sultan. Aku mau pesen menu yang paling spesial wkkwkw salam kenal Teh
Orin's Journal said…
aslinya ih aku kabita pokoknya setelah pamdemi ini berakhir aku pengen cobain bakso ini haha
Adyta Fabia said…
Aduuh teh pikabitaeun banget apalagi tetelannya yaampun bikin ngilerr. Jadi pengen cobain pas kondidi sudah membaik
Rafahlevi said…
Atulah mau ngebaso Sultan... lockdown mohon segera udahan..
Aduuuh tth mupeng.. siang² gini liat baso ingin. Mana banyak bgt tmn² dan iklan yg nanyain soal bakso sultan ini. Dan ume makin ingin dong 😒
Ranideliana said…
Aku pernah nyobain yg di antapani dan beli yg baso kecil kecilnya ituu hihi
Widya nuraini said…
Aduuhh kepengen banget liatnya..beres wabah corona kayanya mau kesana dehhh
Duh bahaya nih, dari kemarin lagi ngidam baso tapi krn pandemik jd belum tersampaikan. Abis baca ini jadi kepengen lagi kan :(
Dea MS said…
Teteh dibikin happy dan aku dibikin penasaran plus ngiler dan ngeces nih, gimana dong ahhhh tanggung jawaaaab hehehehehehe, cusss ngebaso ahhhhhh...
i love basooooo, aduh ngiler banget sama tetelan nyaa
Andiyani Achmad said…
bakso makanan yang selalu dirindukan
Gita Siwi said…
Akh makanan yang aku kangen nih pun bisa beli online tapi kalau makan bakso ditempatnya langsung bikin nendang.
eruvierda said…
wah asik banget pasti makan bakso di sana. sebagai bakso lover harus masuk to do list ini. semoga segera aman biar bisa ke sono
Eva De said…
Duh, pengen banget nyobaaa... Asli tergoda banget, secara diriku penggemar bakso.
OMG, ini baksonya menggoda banget, gedenya sekepalan tangan gitu. Semacam puas banget nih menikmati nya. Belum lagi melihat kuahnya itu, jadi pengen nyoba seruput. PAsti gurih dan bold sedepnya
Bai Ruindra said…
Enak ini, tempatnya juga bagus apalagi sebentar lagi puasa bisa langsung makan banyak sekarang
keren sih ini baksonya bisa dipilih, jadi tah ubentuknya sebelum dimakan. mau nyobaaaa ah
Li Partic said…
Wah enak nih. Udah lama gak ngebakso.
Mutia Ramadhani said…
Saya pecinta bakso. Ini di Dago ya mba. Duh kangen Mbandung euy. Hihihi. Bandung mah emang juara kalo urusan kuliner dan wisata ya.
Lina Muryani said…
Kalau bakso kayak gini semua pasti jadi HEPI. Hmmm enak enak enak
Triani Retno A said…
Akhirnya ketemu juga penganut paham "makan nggak harus nasi". Aku sering dianggap aneh kalo lagi kumpul sama temen2 karena memilih nggak makan nasi. Kaalo aku makan beling baru dong aneh.
Okti Li said…
Pengen segera berlalu deh covid-19 ini biar bisa ke Bandung. Dari Cianjur mah ga bisa delivery atuh da
Elly Nurul said…
Bandung oh bandung.. semakin banyak tempat kuliner kekinian yak disana.. semoga nanti bisa mampir ke baso sultan ini jika saya ke bandung nanti
Rizkha andhini said…
Knp yaa klu makan baso gak pernah bosan basonya menggiurkan apa lagi klu pake ceker 😍
Salah satu makanan yang wajib dibeli setelah aman corona. Aku suka banget bakso urat... Duuh jadi ngilerrr
Kartika said…
Waduh waduh waduh, bikin pengen bakso iniii. Sejak corona aku blm jajan bakso lagi hiks. Ntar kalau sudah tak tertahankan pastilah aku akan ngebakso wqwq
Juliastri Sn said…
Kalau happy imunitas tubuh bisa meningkat. Nah, makan bakso bisa jadi salah satu cara untuk meningkatkan kadar happy ya..cucok..
Irena Faisal said…
waduuuh mesti disamperin nih. Aku doyan banget bakso apalagi kalau suasana tempat makannya cozy macam Bakso Sultan ini
Elisa said…
Bikin ngiler banget cekernyaaaa.. Sayang beberapa gambar gabisa ke load secara sempurna meski udah aku refresh ualng :(
Kiki Ayu said…
Wah, favorit aku banget ini makan bakso, bisa bikin ketagihan dan nambah terus aku..
Shyntako said…
ya ampun tanggung jawab mba, aku jadi kangen ngebakso, huhu, enak bgt kebayang segernya
Ilman Nafian said…
Bener juga sih kak, imun akan kebal dari gempuran virus apapun kalau tubuh ini happy alias bahagia. Apalagi makan bakso nambah happy deh.
Sriw_sw said…
Asli teh beneran pengen bakso jadi nya, apalagi list menu di bakso sultan sebanyak itu, ngileer :D
Milda Ini said…
Bakso ini makanan buat siapa saja dan dalam suasana yang apa aja, apalagi kalo gratis, tanpa enak aja
Marfa Umi said…
Tempatnya bersih kece gitu ya jadi makan baksonya nyaman, pun banyak varian rasanya juga. Boleh dicoba nih yang deket sama Bakso Sultan
Asih Mufisya said…
Siapa yang mau nolak di ajak makan makso yang enak ini. Pasti bakal merugi.
Nyk Mlg said…
Wah pas puasa gini baca bakso Sultan jadi kepengen...wkwkwk....penasaran nih secara bakso makanan favoritku....
Raja said…
Sebagai pecinta bakso, wajib dicoba Bakso Sultan ini. Mungkin nanti setelah pandemi reda masuk list yang wajib dikunjungi

Popular posts from this blog

Review OMO! Masker Halal Dari Korea

Cerah bersama MS Glow Aesthetic Clinic dan Bandung Hijab Blogger