Review Zoya Cosmetics (Lip Scrub, Lip Balm, Lip Paint dan Exfoliating Cream)


Zoya Cosmetics


Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh,

Apa kabar sobat cantik semuaaa...?

Kalau saya lagi bahagia nih karena dapat paket perawatan bibir dari Zoya Cosmetics saat syukuran Milad Bandung Hijab Blogger ke-1, Sabtu 27 April 2019 yang lalu di Green Tea Holic, Jl. Guntur 41 Bandung.

Bahagianya jadi double karena pas banget dengan kebutuhan saya saat ini yang lagi bermasalah dengan bibir kering. 

Bahkan saat perjalanan menuju Gathering dan Milad Bandung Hijab Blogger saya bilang sama suami kalau bibir ini lagi kering banget dan lipstick gak bisa nempel sempurna bahkan malah jadi crack yang nggak banget....udah coba dikeletekin lapisan bibir keringnya pakai tangan, berusaha biar kalau pakai lipstick bisa terlihat rata....eh tapi malah bikin perih....huhuhuuuu....sediiihhh....akhirnya saya hapuslah itu lipstick dan hanya pakai lip gloss berwarna saja. Untunglah terhibur dengan kelucuan suami dan anak yang ikut mengantar ke acara Milad Bandung Hijab Blogger. The show must go on lah yaaa... ahahhah....

Seakan tahu kegalauan saya saat itu, Zoya Cosmetics kasih goodie bag yang berisi paket perawatan bibir, yaitu:
1. Lip Scrub 
2. Lip Balm 
3. Lip Paint 
Plus satu mini Exfoliating Cream 

Yeeaayyy...alhamdulillah banget yaaa...bisa pas gitu....ahahha 

Lalu yang bikin happy lagi lihat packagingnya yang super duper lucu imut....menggemaskan banget pokoknya...kayak lihat bayi....ahahha 

Baiklah mari kita ulas satu per satu produk dari Zoya Cosmetics (Zocos) yang saya dapatkan ini yaaa...



********** 



LIP SCRUB by ZOCOS 

Bibir yang mudah kering dan pecah-pecah kayak saya ini perlu perawatan khusus, diantaranya dengan menggunakan Lip Scrub seperti produknya Zocos ini.

Lip Scrub by Zocos punya 3 varian, yaitu:
1. Sugar (pink)
2. Summer (kuning)
3. Matcha (hijau)

Punyaku varian Sugar warna pink imut yang wanginya lembut manis.


Lip Scrub by Zocos


Packaging 
Saya jatuh cinta banget sama packaging Lip Scrub by Zocos ini....aslinya cantik imut bangeeettt...dibuat seperti macaroon berukuran diameter 5cm, tinggi 2cm  dan volume 8 gram.

Kemudian jar berbentuk macaroon itu dikemas lagi dalam kotak plastik bening dengan desain nan cantik berukuran 5,3cm.


Formula 
Lip Scrub by Zocos ini formulanya sangat ringan. Dengan perpaduan butiran halus Apricot Seed, Shea Butter dan Antioksidan Vitamin E membuat bibir terasa lembut, kenyal dan lembab. 

Memiliki aroma yang sangat lembut dan manis.


 


Tekstur 
Perpaduan tekstur yang creamy dengan butiran seperti pasir yang sangat halus  sungguh efektif mengangkat sel kulit mati pada bibir 


Feel Saat Digunakan 
Menyenangkan sekali menggunakan Lip Scrub ini karena butirannya yang sangat halus tidak menyakiti bibir kita...dan aromanya itu...wuuiihh haruuuumm lembut manis...seperti aroma therapy yang bahkan tercium sebelum open packaging.

Dengan pemakaian teratur akan membuat bibir menjadi lembut, kenyal, lembab dan juga mencerahkan. 

Berguna banget untuk yang sering melakukan aktivitas outdoor dan terkena sinar matahari langsung seperti saya namun menginginkan warna alami bibir kembali seperti sedia kala.

Asiknya lagi Lip Scrub by Zocos ini bisa menyamarkan garis halus loh...mantabs kaann...jadi serasa lebih muda beberapa tahun....ahahhaha

Untuk hasil maksimal sebaiknya gunakan 2 kali dalam seminggu



********** 



LIP BALM by ZOCOS 

Must have item niy buat yang punya masalah bibir kering dan pecah-pecah karena membantu banget membuat bibir tetap lembab

Ada 3 varian seru Lip Balm by Zocos, yaitu: 
1. Mango 
2. Strawberry 
3. Grape 

Saya dapat varian grape yang wanginya grape banget...hhmmmn


Lip Balm by Zocos


Packaging 
Ini adalah salah satu barang terimut untuk urusan perawatan bibir yang saya punya. Gemas banget banget banget sama packagingya yang super duper lucu imut...cocok diajak kemana-mana

Selain ukurannya yang mini dengan diameter wadah 3,5 cm, diameter tutup 3 cm dan tinggi 2,8 cm....desain packagingnya memang super lucu...

Dengan volume 6 gram, jar bagian dalam  berwarna (ungu) terlihat dari jar bagian luar yang bening...manis banget.


Formula 
Dengan formula yang sangat ringan, Lip Balm by Zocos cocok digunakan oleh tua dan muda serta pria dan wanita.

Mengandung Emolient dan Shea Butter yang berfungsi untuk melembabkan, melembutkan, mencegah kering dan pecah-pecah 

Memiliki aroma buah yang cukup kuat dan menyegarkan.


 


Tekstur 
Teksturnya sangat lembut dan padat berada di dalam jar. Sedikit lengket dan terlihat basah saat digunakan seperti lip balm pada umumnya 


Feel Saat Digunakan 
Saya menggunakan Lip Balm ini saat beraktifitas di siang hari maupun sebelum tidur di malam hari. Sangat cocok digunakan kapan pun dimana pun.

Lip Balm ini juga saya gunakan setelah memakai lip scrub atau sebelum memakai lipstick. Rasanya bibir menjadi lebih lembab serta terhindar dari kering dan pecah-pecah. 

Sering berada di ruangan ber-AC pun akan membuat bibir menjadi cepat kering jika tidak ada treatment khusus. Jadi dibutuhkan nutrisi khusus bibir seperti ini.

Aroma buahnya nyata banget....benar-benar  menyegarkan...seperti varian grape punyaku ini...bikin galau rasanya ingin dimakan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ 



********** 



LIP PAINT by ZOCOS 

Bahagia banget karena koleksi lipen-lipenan bertambah lagi. Kali ini modelnya Lip Paint yang cair dengan dilengkapi kuas.

Shade-nya ada banyak banget, klo punyaku ini varian Mocha Mousse ZCLT06 


Lip Paint by Zocos


Packaging 
Saya suka banget dengan packagingnya yang berwarna putih nan elegan dan bikin sample warna lip paint di bagian ujung jadi terlihat jelas banget.

Dengan diameter 1,6 cm dan tinggi 11 cm, Lip Paint ini lebih tinggi dari ukuran lipstick pada umumnya karena menggunakan kuas atau bisa dibilang seukuran liquid lipstick pada umumnya, jadi tetap oke dibawa dalam tas kecil.

Volumenya 5 ml cukup awet untuk digunakan berkali-kali di berbagai kesempatan.


Formula 
Formula Lip Paint by Zocos ini ringan banget, mudah rata dan coverage menutup warna asli bibir dan bisa menempel lama seharian penuh, cocok banget buat yang padat aktifitas karena Lip Paint ini so simple.  

Dengan kandungan ekstrak Shea Butter dapat melembabkan dan nggak bikin bibir jadi kering.


 


Tekstur 
Teksturnya halus, sekali oles langsung rata di bibir. Dengan hasil yang bold matte bikin penampilan lebih on point.


Feel Saat Digunakan
Jarang-jarang punya lipen matte...ini tuh yang kedua setelah yang pertama hilang entah kemana 

Asiknya Lip Paint by Zocos ini terasa ringan dan sangat mudah mengoleskannya. Selain itu juga aman gak nempel di gelas saat minum, jadi gak pakai acara ngelap noda di gelas segala

Sempat makan karedok itu Lip Paint masih nempel aja jadi aman yaa buat saya yang memang jarang ngoles ulang lipen setelah makan 😁 



********** 



MINI EXFOLIATING CREAM 

Nah bonus satu lagi yaitu Exfoliating Cream versi sample berukuran mini, cocok buat diajak mudik saat libur lebaran.

Penting untuk yang ingin tampil cantik, cerah dan segar saat bersilaturahmi.


Mini Exfoliating Cream by Zocos


Packaging 
Ukuran packaging mini sample ini adalah 1,5 x 9,5 x 3 cm dengan netto 15 ml cocok untuk dibawa traveling 

Dengan warna dasar putih kombinasi pink, Exfoliating Cream ini terlihat sangat manis.


Formula 
Formulanya yang lembut dan ringan cocok untuk berbagai jenis kulit. Keharumannya yang lembut dengan aroma bunga terasa menenangkan


 


Tekstur 
Memiliki butiran halus yang dapat membersihkan wajah hingga ke pori-pori sehingga wajah tampak bersih dan berseri 


Feel Saat Digunakan 
Saya merasa nyaman sekali saat mencoba Exfoliating Cream ini karena butiran halusnya mampu mengangkat sel kulit mati dengan cara melakukan pijatan ringan pada wajah sampai scrub meluruh sehingga wajah terasa bersih, segar dan halus.

Apalagi dengan aroma bunga-bungaan yang sangat harum membuat saya merasa nyaman dan rileks.

Saran pemakaian untuk hasil maksimal adalah 2 kali dalam seminggu



********** 



Intinya jangan mengabaikan perawatan bibir yang seringkali terlupakan karena ini sangat penting selain untuk kesehatan juga dapat menunjang penampilan menjadi lebih prima dan percaya diri.


Jangan lupa mampir ke Website:

Follow juga Instagram:

Zoya Cosmetics
Halal Cosmetics
Easily Lookin Good

Sekian review dari saya, sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Terima kasih Zoya Cosmetics, Bandung Hijab Blogger dan teman-teman yang sudah membaca artikel saya ini, semoga bermanfaat. Aamiin Yaa Rabbal Aalamiin.



Wassalam,


Linda NM

Comments

Dea MS said…
Aku suka sama lip scrubnya zoya, cuma aku pake yang warna kuning..enak-enak ya wanginya teh..
Ruly Rosmalina said…
Iya banget teh, aku suka sm lipscrub nya... Butirannya halus banget.. ga bikin sakit di bibir :D
Orin's Journal said…
Aku penasaran banget jadi ingin coba juga kayaknya bikin bibir aku yang kering ini jadi lebih lembab dan lembut
Dengan rangkaian perawatan bibir dari Zoya, kita gak perlu khawatir bibir pecah-pecah ya...
Bakalan jadi semakin sehat dan lembab
Larasatinesa said…
Incaranku di sini lip scrubnya teh, biar bibir makin cerah dan nggak kering. Aku mah kalo kering suka gatel pengen pocel-pocel kulit bibir :(
Favorit banget semua produk ini apalagi lipbalm-nya wanginya seger banget kayak anggur
Gemes banget packaging lipscrubnya kayak macarons:"
Ida said…
Jd pengen nyoba nih..kalo lip paint itu sefungsi atau semacam lipstik ya..
Aku juga pake 😍 love banget sama lip scrub nya 😍😍
Aku juga pake beberapa produknya zoya hehe paling suka yg lip scrub nya 😍
yesi haerunisa said…
Semua jadi favku terutama exfoliatornya no play play ciyus
sucijewels said…
zoya, produknya bagus apalagi lipscrubnya
Widya revina said…
Ak paling suka sama lipscrubnya..bentuknya lucu bangett 😍
Rara Febtarina said…
lip balm sama lip scrub jadi andalan aku banget, baru tau dong karena ternyata zoya sebagus ini
Grandys said…
Ak jg nih butuh lip blam series dari Zoya ini deh biar semangat lagi ga skip skip perawatan area bibir
Novya Ekawati said…
wah, aku suka dengan rangkaian produk kecantikan dan perawatan untuk bibirnya teh, secara bibir aku kan kering banget

Popular posts from this blog

Bakso Sultan Bandung Bikin Happy

Review OMO! Masker Halal Dari Korea

Cerah bersama MS Glow Aesthetic Clinic dan Bandung Hijab Blogger