Serunya Milad Bandung Hijab Blogger ke-1 bersama Pocari Sweat



Keluarga besar Bandung Hijab Blogger




Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh,

Haii sobat cantik....

Kali ini saya ingin berbagi kebahagiaan saat menghadiri Gathering sekaligus syukuran 1st Anniversary Bandung Hijab Blogger bersama teman-teman cantik solehahku di BHB's Family yang didukung oleh Pocari Sweat.

Acara seru ini diadakan pada hari Sabtu, 27 April 2019 yang lalu di Green Tea Holic, Jl. Guntur 21 Bansung.


Milad Bandung Hijab Blogger yang pertama


Saya benar-benar merasa beruntung bisa menjadi bagian dari keluarga besar Bandung Hijab Blogger yang keren ini. Jadi ingat saat pertama kali ketemu dengan Sang Founder sekaligus Ketua Bandung Hijab Blogger yaitu Teh Rara Febtarina. Waktu itu sekitar pertengahan Maret kami sama-sama mengikuti salah satu event di Coffee Toffee Gasibu Bandung dan akhirnya saya pun menjadi bagian dari BHB's Family....senangnyaaa...

Jadi saat 1st Anniversary Bandung Hijab Blogger, saya baru bergabung sekitar 1,5 bulan....masih baru banget yaaa....tapi merasa sudah kenal lama karena kami intens berinteraksi setiap hari di WAG BHB dengan kegiatan Instagram Visit, Blog Visit dll.


Antusias hadir di Milad BHB dengan dress code White Navy


Gathering sekaligus Milad ke-1 Bandung Hijab Blogger ini adalah event kedua saya bersama BHB setelah event pertama bersama MS Glow Clinic.

Biarpun masih seumur jagung saya bergabung bersama Bandung Hijab Blogger tapi saya merasa sangat nyaman berada di dalamnya, karena teman-teman semua saling support satu sama lain.




KESERUAN MILAD BHB

Nah sekarang waktumya untuk kisah seru saat Milad Bandung Hijab Blogger yang pertama.

Acara dimulai jam 12.00 siang, dan saya menduga mungkin kami akan makan dulu karena pas jam makan siang...ahahah...dan ternyata benar dugaan saya, setelah selesai registrasi kami langsung disodori makanan... Alhamdulillah makanan dari Green Tea Holic ini enak dan cocok di lidah saya.


Makan siang lezat ala Green Tea Holic


Saya lupa tanya nama menunya tapi ini enak, ada ayam potong dadu, jagung dan telur setengah matang yang disajikan di atas hot plate dengan tatanan yang menarik...bikin lapar yaaa...

Setelah selesai makan siang acara dilanjutkan dengan pembukaan oleh MC yang mananya panjang banget, yaitu Teh Puspa Anggita Dyah Hardianti, semoga saya nyonteknya benar....hehehe.. Lalu dilanjutkan dengan sambutan dari founder sekaligus Ketua Bandung Hijab Blogger, yaitu Teh Rara Febtarina yang menceritakan tentang perjalanan Bandung Hijab Blogger selama setahun ini dan juga memperkenalkan tim sukses yang ada di balik layar Bandung Hijab Blogger, diantaranya ada Teh Revina Kreasidya, Teh Letisia Maharani, Teh Sinta Novia Putri dll...semoga gak salah nulis nama para teteh cantik ini...dan mohon maaf buat yang gak kesebut namanya...maklum ingatan saya lemah...huhuhu...


Sambutan dari Ketua BHB, Teh Rara Febtarina


Nah tentang nama-nama ini dijadikan salah satu kuis...seru banget mencoba mengingat nama lengkap anggota Bandung Hijab Blogger dan meyebutkannya satu persatu...Saya coba ikut kuisnya, lupa lagi berhasil menyebutkan berapa banyak yaa...mungkin hanya sekitar 10 atau kurang nama lengkap member BHB...ahahah...susah juga ternyata yaa...tapi alhamdulillah usaha saya diapresiasi oleh teman-teman semua dan berhasil mendapatkan hadiah spesial Cilok Salju dan Donat Kentang dari sponsor...alhamdulillah terima kasih.


Alhamdulillah dapat hadiah Cilok Salju dan Donat Kentang hasil ikut kuis sebut nama lengkap member BHB


Dan ini adalah penampakkan Donat Kentang dari Food Snack dan  Cilok Salju dari Cireng Salju Arcamanik saat dieksekusi untuk menu takjil hari pertama dan kedua puasa...alhamdulillah enak semuanya...berkah Ramadhan.
                       

Donat kentang dari Food Snack Frozen Food

Cilok Salju dari Cireng Salju Arcamanik



Selain kuis ada juga pemilihan Blog Terbaik. Ini dia nih yang saya masih harus banyak belajar sebagai new blogger dari teman-teman yang sudah lihai dalam menyajikan tulisan yang bermanfaat dengan tampilan yang apik dan konsisten pula...salute pokoknya, teman-teman di Bandung Hijab Blogger ini keren banget.


Milad BHB yang bertabur ilmu dan hadiah...alhamdulillah



**********



TIPS MODIFIKASI PERLENGKAPAN MAKE UP bersama ZOYA COSMETICS



Perwakilan Zoya Cosmetics memberikan tips ber-make up


Berikutnya adalah sharing berbagai macam tips yang dibagikan oleh Zoya Cosmetics dalam ber-make up terutama jika perlengkapan make up kita terbatas. Asik banget jadi tahu ternyata satu jenis alat/bahan make up bisa dimodifikasi menjadi beberapa fungsi lhoooo


Tips dalam ber-make up


Modifikasi perlengkapan make up ala Zoya Cosmetics:

1. Mascara
- Agar mascara tidak cepat kering jangan dikocok saat pakai tapi diputar
- Jika mascara kering rendam menggunakan air panas selama beberapa saat
- Jika eyeliner kita habis, bisa menggunakan isi mascara diaplikasikan dengan kuas pipih

2. Lipstick
- Jika Tidak mempunyai blush on, lipstick pun dapat digunakan sebagai blush on yang bertekstur cream
- Dapat juga digunakan sebagai eyeshadow
- Jika memiliki lipstick berwarna orange, dapat digunakan sebagai corrector untuk menutupi warna gelap pada wajah (misalnya mata panda)

3. Eyeshadow
- Eyeshadow coklat dapat digunakan sebagai shading hidung dan pipi
- dapat digunakan sebagai pengisi alis agar warnanya lebih natural

4. Blush On
- Dapat digunakan sebagai eyeshadow
- Blush On glitter dengan warna cerah dapat digunakan sebagai highlighter
- Blush On warna coklat gelap dapat digunakan sebagao contour/bronzer

5. Lip Balm
- Dapat digunakan sebagai base eyeshadow
- Membuat lip scrub dengan mencampur lip balm dengan gula
- Trend alis dengan serat bulu yang terlihat dapat dibuat dengan menyikat alis setelah menggunakan lip balm

6. Loose Powder
- Dapat digunakan sebagai penebal bulu mata, dengan mengoleskuas mascara dengan taburan bedak langsung diaplikasikan pada bulu mata
- Supaya lipstick glossy tahan lama, dapat menggunakan bedak tabur yang ditepuk halus ke bibir setelah memakai lipstick dan ditutup menggunakan tissue

Asik banget kan dapat banyak tips seru kayak gini...


Isi Goodie Bag dari Zoya Cosmetics


Kami mendapat goodie bag dari Zoya Cosmetics yang berisi beberapa produk perawatan bibir, yaitu Lip Scrub, Lip Balm dan Lip Paint....ditambah dengan Exfoliating Cream untuk wajah. Semuanya akan saya review di artikel terpisah setelah ini.




**********



MANFAAT POCARI SWEAT TERUTAMA SAAT BERPUASA


Acara selanjutnya adalah presentasi dari pihak Pocari Sweat tentang Pentingnya Ion Saat Sahur Untuk Menjaga Kondisi Cairan Tubuh terutama selama kita berpuasa.


Perwakilan dari Pocari Sweat


Dimulai dengan pertanyaan, apa yang terjadi jika kita kekurangan cairan alias DEHIDRASI? Nah jawabannya adalah ini:
1. Sakit kepala
2. Cepat lelah
3. Kewaspadaan berkurang
4. Mood menurun

Lumayan mengganggu aktifitas sehari-hari kan? Apalagi kalau aktifitasnya padat dengan mobilitas yang tinggi saat berpuasa di bulan Ramadhan pula.

Banyak hal yang terjadi pada tubuh kita saat sedang berpuasa, beberapa organ tubuh mengalami perubahan aktifitas diantaranya:
1. Hati, cadangan energi di hati diubah menjadi energi
2. Lambung, produksi asam lambung berkurang
3. Pankreas, produksi insulin dan enzim pencernaan berkurang
4. Usus halus, kontraksi setiap 4 jam, produksi enzim pencernaan berkurang


Perubahan aktifitas organ tubuh saat berpuasa


Otomatis tubuh kita pun mengalami banyak perubahan, diantaranya:
1. Sistem pencernaan istirahat bekerja
2. Frekuensi dan jumlah makanan yang dikonsumsi berkurang
3. KONSUMSI CAIRAN BERKURANG
4. Tetap beraktifitas dan KEHILANGAN CAIRAN TUBUH

Hal-hal tersebut diatas berpotensi menyebabkan DEHIDRASI.

Masalah ini sering dialami oleh sebagian orang terutama yang sedang berpuasa. Mari kita cegah, jangan sampai kesehatan kita terganggu akibat dehidrasi.

Dehidrasi dapat dicegah dengan menjaga cairan tubuh, caranya adalah:
1. Mengurangi konsumsi makanan pedas karena dapat meningkatkan rasa haus
2. Memperbanyak konsumsi buah dan sayur karena mengandung banyak air
3. Memastikan cukup dalam mengkonsumsi cairan dan ion





Salah satu pilihan terbaik untuk mencukupi kebutuhan cairan dalam tubuh ini adalah dengan mengkonsumsi Pocari Sweat karena mengandung ion yang dapat membantu kita menjalani aktifitas sehari-hari dengan baik.

Pocari Sweat dapat menjadi teman baik saat sahur karena alasan-alasan ini, diantaranya:
1. Komposisi mirip cairan tubuh karena mengandung air dan ion
2. Diserap lebih baik oleh tubuh karena cairan bertahan lebih lama di dalam tubuh
3. Memantu mencegah dehidrasi karena tidak cepat haus

Tips cara minum Pocari Sweat supaya mendapat manfaat yang maksimal: 
1. Jangan disimpan di freezer karena akan menghilangkan ion
2. Jangan terkena sinar matahari langsung
3. Habiskan maksimal dalam 2 hari setelah kemasan dibuka.

Tidak hanya saat berpuasa saja, Pocari Sweat layak jadi pilihan utama untuk menemani aktifitas sehari-hari karena segarnya nyata, hilangkan lemas dan bad mood.

Bahkan saat saya atau anggota keluarga ada yang diare, kami disarankan untuk minum Pocari Sweat  yang rasanya enak ini oleh dokter untuk mengganti cairan tubuh yang hilang. Cara sembuh yang menyenangkan bukan?

Asik banget kan dapat solusi anti dehidrasi dari Pocari Sweat

Sesi dari Pocari Sweat diakhiri dengan game seru



**********



MENDAPAT ILMU GIZI DARI AHLINYA

Selain Info tentang manfaat Pocari Sweat, kami juga mendapatkan Ilmu Gizi dari ahlinya, yaitu Ibu Enok Sobariah yang menjelaskan kebutuhan nutrisi tubuh kita, seperti karbohidrat, protein hewani, protein nabati, lemak, vitamin dll. yang disertai dengan jumlah kalori yang terkandung dalam masing-masing bahan makanan tersebut, sehingga kita bisa memperkirakan bahkan menghitung kebutuhan kalori kita supaya tidak kekurangan ataupun berlebihan.


Ibu Enok Sobariah, Ahli Gizi


Contoh jumlah kalori dalam berbagai macam makanan sumber karbohidrat



Kesehatan kita sangat dipengaruhi oleh Pola Hidup seperti olah raga dan istirahat yang teratur
serta Pola Makan yang terdiri dari:
1. Jumlah makanan, harus cukup tidak kurang tidak lebih
2. Jenis makanan, bervariasi untuk mendapatkan manfaat dari berbagai jenis makanan 
3. Jadwal makan, teratur sesuai dengan jam tubuh

Selain itu untuk mendapatkan kesehatan yang prima dan utuh maka harus memperhatikan dua hal ini:
1. Kesehatan Jasmani
2. Kesehatan Rohani


Kesehatan yang hakiki adalah sehat jasmani dan rohani


Sebagian besar unsur pada tubuh manusia terdiri dari cairan, maka dari itu sanngatlah penting untuk memperhatikan cairan tubuh ini karena sangat vital.

Fungsi cairan tubuh tubuh itu sendiri adalah:
1. Pembentuk sel dan cairan tubuh
2. Pengatur suhu tubuh
3. Pelarut
4. Pelumas dan bantalan
5. Media transportasi
6. Media eliminasi toksin/racun dan produk sisa metabolisme
7. Cadangan cairan dalam tubuh.

Kami juga jadi tahu tentang Indeks Massa Tubuh (IMT) dan cara menghitungnya. Indeks Massa Tubuh adalah ukuran yang digunakan untuk mengetahui status gizi seseorang apakah normal atau tidak yang didapatkan dari perbandingan berat dan tinggi badan.

Hal ini menjadi penting karena sebagai pendeteksi awal apakah seseorang berisiko terserang penyakit kronis atau tidak. 



Cara menghitung Indeks Masa Tubuh (IMT) dan Berat Badan Ideal


Indeks Masa Tubuh (IMT)

Contoh perhitungan IMT

Rumus Berat Badan Ideal



**********



Banyak sekali ilmu yang kami dapatkan di acara Milad Bandung Hijab Blogger ini, terutama menjaga kesehatan selama menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan. 

Gathering Bandung Hijab Blogger  kali ini benar-benar berkesan buat saya, karena terasa sekali kekompakan, kekeluargaan dan saling support diantara sesama anggota Bandung Hijab. 



Bersama teman-teman Bandung Hijab Blogger tersayang







Bahagia dan beruntung sekali rasanya bisa berkumpul dengan teman-teman di dalam suatu wadah yang selalu positif, bersama-sama belajar, berbagi ilmu dan menebar kebaikan. 

Semoga Bandung Hijab Blogger semakin jaya dan berkah untuk semua orang. Aamiin Yaa Rabbal Aalamiin.


Saya yang sangat berbahagia

Jena Baby J senang bisa ikut keseruan Milad BHB


Dibalik Ibu yang berbahagia ada anak lucu yang selalu jadi penyemangat



Jangan lupa mampir-mampir ke website dan Instagram Bandung Hijab Blogger, klik link di bawah ini yaaaa.... Terima kasih 


Website:

Instagram:




Wassalam,


Linda NM





Comments

Dea MS said…
Seru banget ya, sayang banget ga bisa hadir..mudah2an next time yahh
Novya Ekawati said…
asyik euy acaranya, sayang waktu itu gak bias ikutan karena barengan ada kegiatan, semoga tahun depan bias ikutan
Orin's Journal said…
Seru banget acaranya semoga next milad bisa ikutan juga hehe
Mega Rachma said…
Seru banget bisa ikut event milad pertama BHB nih. Sayang banget aku ga bisa ikut waktu itu. Mupeng liat foto-fotonya berseliweran di ig. Semoga next bisa ikutan yah aamiin
Yesi Haerunisa said…
Beneran deh super seuuuu sayang ga bisa ikutan huhu :(
Anisa Nuha said…
MashaaAllah seru banget ya sayangnya aku dan BHB LDR-an jadi gak bisa ikut :')
Larasati Neisia said…
Seru banget teh rangkaian acaranya banyak yah, bisa nambah ilmu juga. Semoga next event bisa ikutan hehe
sucijewels said…
Seru ya rangkaian acaranya milad bhb
Se seru itu yaa emang acaranya, seneng bisa ikutan bHB sukses terus buat BHB ❤️
Seru banget acaranya waktu itu, dapet keseruannya dapet ilmunya juga hehehe
Grandys said…
Masya Allah seru banget ya acara miladnya bareng BHB ini teh. Ak jd makin pengen ketemu sama para member BHB nih
Rara Febtarina said…
teteh makasih ya udah dateng sampe ketemu di event selanjutnya

Popular posts from this blog

Bakso Sultan Bandung Bikin Happy

Review OMO! Masker Halal Dari Korea

Cerah bersama MS Glow Aesthetic Clinic dan Bandung Hijab Blogger