Royal Kashimura Japanese Grill Nyaman di Lidah Nyaman di Dompet

Beef Roll Enoki, salah satu menu favorit
di Royal Kashimura (pic dok. pribadi)


Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabrokatuh...


Siapa yang doyan makan di restoran model AYCE alias All You Can Eat?

Ada yang baru niy di Bandung...All You Can Eat Japanese Grill by Royal Kashimura...lebih beken disebut Kashimura Grill...buat para pencinta AYCE harus coba makan disini...

Kenapaaa???
Karena Kashimura Grill menawarkan menu istimewa dengan harga terjangkau...cuma 96rb++ aja per pax...atau sekitar 110rb kalau sudah dihitung dengan pajak. Cukup murah kan buat menu AYCE...

Ada apa aja siy disini???
Banyaaaaakkkk....ahahah... Yuk kita bahas...


MENU di KASHIMURA GRILL

4 varian Beef dengan bumbu spesial ala Kashimura Grill, yaitu:
1. Beef Jenghiskan (rasa asin gurih hangat)
2. Beef Blackpepper
3. Beef Tare (rasa agak manis)
4. Beef BBQ


Varian Beef di Kashimura Grill
(pic. dok. pribadi)


Lalu ada berbagai macam Sate, diantaranya:
1. Sate Ayam Bombay
2. Sate Ayam Negi
3. Sate Jamur Eringi
4. Sate Jamur Shitake
5. Sate Baso Seafood
6. Sate Sosis

Hidangan Utama Kashimura Grill
 (pic: dok. pribadi)

Aneka Sate (pic: dok. pribadi)


Tersedia juga pilihan Agemono (gorengan), seperti:
1. Karaage (ayam tepung khas Jepang)
2. Kakiage (bala-bala alias bakwan khas Jepang yang pakai paprika)
3. Takoyaki (bola-bola tepung isi gurita)

Belum lagi Side Dish, yaitu:
1. Kimchi
2. Salad
3. Aneka Minuman (ocha, lemon tea, infused water lemon)
4. Aneka Dessert (puding, ice cream, asinan/rujak buah, buah potong seperti nanas, semangka dan melon...lalu aneka kue mini seperti chocoball dan sus)

Lumayan banyaaakk kaann macamnya...


Chef Yadi, penanggung jawab menu
di Kashimura Grill (pic by Teh Lygia Pecanduhujan)




MENU FAVORIT AKU 


1. BEEF ROLL ENOKI 

Aku suka banget yaa sama Beef Roll Enoki...selain rasanya enak, penampakkannya pun paling menggemaskan...eye catching banget...


Beef Roll Enoki favorit kami
(pic by Teh Lendy Agasshi)


Beberapa lembar jamur Enoki dan Selada dibalut dalam gulungan Daging Sapi yang diiris tipis. Sebelum dipanggang dicelupin dulu ke dalam bumbu yang tersedia, pilihan bumbunya ada Jenghiskan, BBQ, Tare atau Blackpepper.

Jena anakku aja langsung nunjuk Beef Roll Enoki ini dan menghabiskan 3 pcs yang udah dikasih bumbu BBQ...ahahha


2. BEEF JENGHISKAN

Aku suka sekali dengan Beef Jenghiskan...ini enak banget manteman...rasanya asin, gurih, hangat, segar.... Sensasi hangat didapatkan dari jahe yang terdapat di dalamnya, sedangkan segarnya dari apel...unik yaaa....pas banget di lidah aku...yummy

Beef Jenghiskan, Udang dan Cumi-cumi kesukaanku
(pic. dok. pribadi)


Selain itu sudah pasti lah yaa aku ambil udang dan cumi-cumi...wajib ini mah...ahahha...gak lupa dicelupin dulu ke bumbu Jenghiskan sebelum dipanggang.


3. RUJAK/ASINAN BUAH

Kalau dessert aku suka banget sama rujak/asinan buah....isinya mangga dan bengkoang pakai kuah cabe dan jeruk kayak Asinan Cianjur....rasanya asam pedas...benar-benar segaaaarrr...cocok buat penutup versi aku setelah makan daging dan sea food...heheh

Makanan kesukaan Jena niy
(pic. by Teh Lygia Pecanduhujan)

Kalau Jena selain Beef Roll Enoki, suka banget Ice Cream, Chocoball, dan Salad buah.



ATURAN  MAKAN di KASHIMURA GRILL

Disini semua self service yaa manteman...ambil sendiri, masak sendiri, makan sendiri, bayar sendiri...eh bisa ditraktir juga siy...heheheh...

Self service (pic by Teh Lendy Agasshi)

Semua menu diatas bisa dinikmati dengan DURASI MAKAN 90 menit, cukup kan yaaa makan 1,5 jam udah bikin perut kenyang. 😁

Ambil makanan secukupnya,
kalau kurang baru tambah (pic. dok. pribadi)

Kalau makannya lebih dari waktu yang ditentukan maka akan dikenakan biaya sebesar 50% dari harga reguler / 30 menit.

Satu alat pemanggang dipakai bersama
dengan teman-teman (pic. dok. pribadi)

Siap santap...nom nom...
(pic. dok. pribadi)

Ambil secukupnya dulu ya manteman, kalau kurang baru nambah lagi...karena kalau ada makanan tersisa dari yang kita ambil alias gak habis itu akan dikenakan DENDA sebesar 50rb / 100 gram makanan.



KONSEP SYARIAH di ROYAL KASHIMURA

Yang menarik lagi disini menerapkan konsep SYARIAH....sehingga makanan di Royal Kashimura ini semuanya HALAL. Begitu pula dalam sistem pembayaran tidak menerima penggunaan Kartu Kredit / Credit Card....hanya menerima pembayaran dengan uang CASH atau DEBET.

Fahri Jabar, penanggung jawab Kashimura Grill
(pic. by Teh Lygia Pecanduhujan)

Selain itu mereka memiliki musholla dengan mukena yang bersih, sangat nyaman bagi pengunjung dan karyawan.




TEMPAT NYAMAN di ROYAL KASHIMURA

Restoran ini memiliki area outdoor dan indoor yang cukup luas dan menarik.

Area OUTDOORnya ini asik banget lho karena desainnya berupa gazebo-gazebo yang dibangun diatas kolam dan dihubungkan dengan jembatan yang dipercantik dengan berbagai macam tanaman di sekitarnya.

Area makan Outdoor berupa Gazebo
(pic. dok. pribadi)

Jembatan penghubung menuju Gazebo
(pic. dok. pribadi)

Area Outdoor yang asri dihiasi tanaman
(pic. dok. pribadi)


Area INDOORnya juga bersih dan rapih dengan perlengkapan makan modern. Bisa buat arisan dan gathering juga lho karena tempatnya cukup luas dan ada lantai atas yang bisa dipakai buat event jadi lebih private dan cukup untuk sekitar 100 orang πŸ‘ .

Area makan Indoor Royal Kashimura
(pic. dok. pribadi)

Area makan Indoor Royal Kashimura
(pic. dok. pribadi)


Booking untuk group minimal 35 pax...makin banyak jumlahnya bisa makin murah harga per pax nya. 😍 .

Selain paket AYCE Kashimura Grill yg harganya 96rb++ disini juga ada paket Buffet.

Buffet Kashimura Shabu
(pic. dok. pribadi)

Buffet Kashimura Shabu
(pic. dok. pribadi)


Paket Buffet  yang disebut AYCE Kashimura Shabu ini menunya lebih lengkap, terdiri dari menu Grill dan Shabu harganya 150rb++...seruu kaann .

Kashimura Grill ada counter sendiri, kalau dari arah Main Entrance itu adanya di sebelah kanan. Kalau Kashimura Shabu ala Buffet tinggal lurus saja. Jadi kalian tinggal pilih mau menu Kashimura Grill atau Kashimura Shabu....😁

Counter Kashimura Grill (pic. dok. pribadi)



FASILITAS PENUNJANG DI ROYAL KASHIMURA 

Ada lagi yang menarik...Royal Kashimura ini juga memiliki PLAYGROUND buat anak-anak yang cukup luas dan lengkap permainannya dengan standard keamanan yang baik...asik banget kaann...Jena aja anteng main disana. 😁😍

Playground (pic by Teh Sugi Siswiyanti)

Anakku Jena asik main di Playground
(pic. by Kang Dikhie)


LOKASI STRATEGIS

Tempatnya mudah dicapai karena ada di tengah kota dan dilewati juga oleh jalur angkutan umum, ini dia alamatnya:

ROYAL KASHIMURA 
Jl. Lombok No.45, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Open:
10.00-22.00 WIB

Telp:
+62 22 4261669



Tampak depan Royal Kashimura (pic. dok. pribadi)



Kalau masih penasaran bisa lihat akun Instagramnya juga, ini dia:

@kashimuragrill
@kashimurashabu



Pesan dan kesan untuk Kashimura Grill
(pic by Teh Lygia Pecanduhujan)


Foto bersama teman-teman Blogger
(pic by Teh Lygia Pecanduhujan)


Nah pasti udah mulai tertarik kan untuk berkunjung kesini...hehehe...

Cobain dech manteman...

Semoga infonya bermanfaat yaa...




Salam,

Linda NM

Comments

Dea MS said…
Ngeliat beef jadi mendadak laper hehe, btw jena apa kabaaaar hehee
Orin's Journal said…
enak banget nih kayaknya apalagi kalo makannya rame2 hehe
aduuu... bisa makan jepang dengan harga segitu :D tampilan pilihan makanannya agak beda ya, boleh nih dicoba.
Rara Febtarina said…
demen banget makan di sini, aku pernah kesini pas opening sama blogger dan emang terbaik sih resto ini
Waduh salah waktu, mampir ke sini, kan jadi laper malem-malem gini liat menu makanannya
Asyik juga tempat makannya ya, so cozy
sucijewels said…
Aku pernah ke kashimura makanannya enakdan suasananya nyaman jadi pengen makanan lagi disana
Wah perlu dicoba nih, aku emang lagi nyari resto yg all you can eat
Irra Octaviany said…
Ini berlaku setiap hari teh? Termaksud weekend? Pengen makan all you can eat juga nih..
Ruly Rosmalina said…
Wah keren nih, payment juga pake konsep syariah. Ada playground untuk anaknya juga. Harus banget nyoba makan disini :D

Popular posts from this blog

Bakso Sultan Bandung Bikin Happy

Review OMO! Masker Halal Dari Korea

Cerah bersama MS Glow Aesthetic Clinic dan Bandung Hijab Blogger